材料(4人分)
- 薄力粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て入れて、スプーンで混ぜ合わせる。
そのまま10分くらい放置。
-
- 2
- フライパンを充分に熱し、お玉1杯分の1を入れて、クレープを作るようにのばし広げる。中火です。
-
- 3
- 片面が色よく焼けたら、裏返してもう片面も焼く。
キレイに焼けたら完成♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使っているので、サラダ油は使っていませんが、鉄のフライパンを使う場合は薄くサラダ油をひいてください♪
きっかけ
タコスを作ったので!