作り方
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- 1
- きくらげ、椎茸はそれぞれ戻し、細切りにする(干ししいたけの戻し汁使用します)
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- 2
- エノキは石づきをはずし、掃除をしバラバラにして置く
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- 3
- タコは食べやすい大きさに切り、割りほぐしたたまごに加え混ぜ合わせる(塩・胡椒)
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- 4
- 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら③の卵液を入れ、ゆっくりと卵液をかき混ぜながら、半熟状態まで焼く
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- 5
- たまごが動かせるくらいになったら、裏返し裏面も焼く
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- 6
- たまごが焼けたら、お皿に取り出す
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- 7
- 空いたフライパンに、★印の材料を入れ沸かす。塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 8
- ごま油を加え、香りづけし、⑥のたまごの上にかければ完成です
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- 9
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おいしくなるコツ
④スクランブルエッグを焼くように、ゆっくりと大きく空気を含ませるように、しばらくかき混ぜ半熟状態になったら、たまごが動かせる程度に固まるまで弱火で放置。その後、たまごの上下を返して下さい
⑤キノコから出る水分によって調味料は調整して下さい
きっかけ
大きなたこ焼きみたいなイメージで作ってみました
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