アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とみょうがのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お漬物とサラダと酢の物の間みたいなお料理です。さっぱりして、和食にも中華にも洋食にも合う副菜です

材料(2人分)

切り干し大根
25g
きゅうり
1/2本
みょうが
1本
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は数箇所ハサミを入れ、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 2
    ①に水を加え、ざぶざぶと切り干し大根をほぐすように洗う(1分くらい)
  3. 3
    全体がほぐれ、切り干し大根に水分が行き渡ったら、水気を絞らず、切り干し大根を器に入れる
  4. 4
    きゅうりは千切り。みょうがは縦半分に切り、更に細切りにし、③の器に入れる
  5. 5
    ポン酢を加え混ぜ合わせ、10分ほど置けば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

献立に合わせて、サラダ油、ごま油、オリーブオイルなどを大さじ1ほど加えて頂いても美味しいと思います。

きっかけ

みょうがが大好きなので、みょうがを美味しく食べられるお料理を考えました

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする