アボカドのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールやワインのおつまみ。

材料(2人分)

アボカド
1個
ごま油
適量
醤油
小さじ 1
かつお節
1袋(1.5g)

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱し、アボカドを焼く。
    * 弱火で焦げ過ぎに注意してください。
  2. 2
    醤油をまわし入れて、かつお節を全体に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の手順では、あまりひっくり返さないでじっくり片面ずつ焼いてください。 固めのアボカドがお勧めです。

きっかけ

アボカドの皮を剥いたら、まだ熟していない固めのアボカドだったので、焼いてみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする