材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 卵
- 2個
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は千切りにします。
-
- 2
- 卵は塩こしょうを少々加えて、溶きほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルとおろしにんにくを弱火で温め、香りが出てきたら、じゃが芋を加えて蓋をして3分強待ちます。
-
- 4
- じゃが芋に水滴が付き、透明感が出てきたら、塩こしょうを振って、2を回し掛け、更に蓋をして1~2分待ちます。
-
- 5
- フライパンにお皿を付け、ひっくり返してお皿によそり、パセリを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
直径20cm位のフライパンがちょうど良いです。
お好みでケチャップを掛けてお召し上がり下さい。
きっかけ
じゃが芋が余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません