材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1枚
- コーン(冷凍)
- 大さじ3
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- ※水
- 3カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、キャベツとコーンを入れ、キャベツが柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調え、万能ねぎを加えます。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
お野菜も摂れて、洋食に合う美味しいスープが作りたくて・・・