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チャーハンのチシャ菜包み レシピ・作り方

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Pchan2
ご飯も控えられるし、膨大な量のチシャ菜の消費にも!

材料(2人分)

チシャ菜(サニーレタス)
4~5枚
玄米ご飯(温かい)
2膳分
1個
10cm
みじんぎり生姜、にんにく
各小1
ごま油
大1
醤油
小1程
ほんだし
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    葱は小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜を入れ、香りが立ったら卵を入れて菜ばし等でかき混ぜます。終始強火でササットです。
  3. 3
    卵が半熟になったら葱、ご飯を入れて炒め合せ、ご飯が卵にコーティングされたら醤油、ほんだしを入れてなじませます。塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    チシャなを大きめにちぎり、3を包みながら頂きます。

おいしくなるコツ

チシャ菜で包まれますので、少し塩コショウを強めにします。

きっかけ

だいえっとでご飯を減らしたかった

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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