アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと薄あげの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルな味付けでピーマンそのものの味を楽しみます。日本酒やビールにも

材料(2人分)

ピーマン
4コ
薄揚げ
1枚
少々
生姜すりおろし
小さじ1
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、種と綿を取り出し、更に縦半分に切る。薄揚げは4cm長さの細切りにする
  2. 2
    フライパンに薄揚げを入れ、火にかける。混ぜながら薄揚げがパリパリになるまで1,2分炒め、器に取り出す
  3. 3
    空いたフライパンにピーマンを緑の部分を下にして並べ、塩(少々)を振り、ピーマンの表面に焦げ目が付くまで1,2分焼く
  4. 4
    焦げ目が付いたら裏返し、裏面をさっと焼き、薄揚げの入った器に入れる
  5. 5
    生姜を加え混ぜ合わせ、食卓でお醤油をかけてどうぞ
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり火を通しすぎず、パリっとした食感に仕上げるほうがおいしいです

きっかけ

ピーマンが特売だったので、シンプルにたくさん食べようと思いました

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする