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卵牛乳白砂糖なし ベイクド豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

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mak789
ベイクド豆腐チーズケーキにレーズンを入れました。

材料(5人分)

木綿豆腐
160g
レモン汁
大さじ1+1/3
白味噌
大さじ1+1/3
本葛粉
大さじ1+1/3
てんさい糖
大さじ4
有機アーモンドプードル
30g
有機レーズン
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。水きりした木綿豆腐・絞ったレモン汁・てんさい糖・白味噌をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに加えてよく混ぜます。
  2. 2
    少しの水で戻しておいたレーズンを1に加え、シリコンカップに8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で30分焼きます。
  3. 3
    焼きあがれば取り出して冷まします。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

レーズンの甘みがあるので、てんさい糖は少なめでOKです。

きっかけ

友人が豆腐チーズケーキにレーズンの入ったものを食べてみたいと言ったので、作ってみました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐チーズケーキ レーズン マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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