失敗なし!トースターで簡単スコーン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 10g
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 秤にビニール袋を乗せ、粉類を全て計り混ぜる。(空気を含ませて袋の口をしっかり持ち、ふり混ぜるといいです)
-
- 2
- 油を加えて粉っぽさがなくなるまでもみ混ぜる。均一でなくても大丈夫。
-
- 3
- 牛乳を加えてもみ混ぜる。一つにまとまったら、袋の中で平たく伸ばし二つ折りにしてまた伸ばす。3〜4回繰り返す。
-
- 4
- 2cmくらいの厚みになるよう成形して、等分する。
-
- 5
- キッチンシートを引いたトレーに並べ5分、アルミホイルを被せて5分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
トースターによって焼き時間に差があるので、焼き色がついたらアルミホイルを被せてください。(焦げます)
板チョコを砕いて混ぜても美味しいです♪焼く直前に刺してもOK☆
きっかけ
短時間でできるおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません