ホームベーカリーで簡単☆よもぎ餅(しょうゆ味) レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米
- 3合
- 水
- 270cc
- よもぎ粉末
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに洗ったもち米と水、よもぎ粉末を入れて、もち機能でスイッチオン。
-
- 2
- 皿に☆を混ぜて、ひと口大にちぎった①をまぶして、いただく。
おいしくなるコツ
途中でホームベーカリーのフタをあけてみて、固そうなら水を少し足します。
きっかけ
子供の日に柏餅の代わりに食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません