アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜のサラダ★香ばし煎り大豆仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
節分に使う炒り大豆をサラダのトッピングに。香ばしい風味と、食感がアクセントです

材料(2人分)

サラダ菜
10枚
煎り大豆
5g
★マスタード
大さじ1
★お好きなビネガー
大さじ1/2
★お好きなオイル
大さじ1/2
★塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜ合わせ、ドレシングを作る
  2. 2
    入り大豆は、紙に包、麺棒などを使い、クラッシュする
  3. 3
    サラダ菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をよく切り器に入れる
  4. 4
    ③の器にドレッシングをかけ、砕いた炒り大豆を乗せれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

お好きな青菜でどうぞ。

きっかけ

野菜を育てられている方にサラダ菜を頂いたので

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする