サラダ菜のサラダ★香ばし煎り大豆仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 10枚
- 煎り大豆
- 5g
- ★マスタード
- 大さじ1
- ★お好きなビネガー
- 大さじ1/2
- ★お好きなオイル
- 大さじ1/2
- ★塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜ合わせ、ドレシングを作る
-
- 2
- 入り大豆は、紙に包、麺棒などを使い、クラッシュする
-
- 3
- サラダ菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をよく切り器に入れる
-
- 4
- ③の器にドレッシングをかけ、砕いた炒り大豆を乗せれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
お好きな青菜でどうぞ。
きっかけ
野菜を育てられている方にサラダ菜を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません