作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを取り、皮を筋目に剥き8mm厚さの輪切り。パプリカは1cm角の角切りにし、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ水気を切る
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- 2
- 三つ葉は根本を切り落とし、4cm長さに切り、熱湯を回しかけるか、レンジで20秒ほど加熱し水に取り、水気を切る
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- 3
- タコは食べやすい大きさのぶつ切りにする
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- 4
- グレープフルーツは串切りにしワタと身の間に包丁を入れ、切り離し、身を食べやすい大きさに切り、お皿に入れる
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- 5
- ④のグレープフルーツの入ったお皿に、全ての材料を入れ和える
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- 6
- ラップをかけ冷蔵庫で①時間ほど置けば完成です
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- 7
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おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べることが出来ます。
②三つ葉は生でも良いですが、少し、熱を入れることで、色と香りを引き出します
きっかけ
主菜に合わせてサッパリとしたサラダを考えました
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