材料(1人分)
- ご飯
- 2/3膳(120g程度)
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 5cm
- 水
- 250cc
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1程度
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯と水を鍋に入れます。
(時間があれば30分位浸しておきます)
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておき、長ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
- 1にウェイパーを加えて加熱します。
-
- 4
- 3が沸々してきたら、キムちと長ねぎを加え、2~3分加熱します。
-
- 5
- 醤油で味を調え、卵を回し掛け、蓋をして30秒程待ちます。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油の量はキムチの塩分量により、ご調整下さい。
きっかけ
胃に優しい物が食べたくなって・・・
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