リンゴとチーズのデザート春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
デザート・オードブル感覚で食べる生春巻きです

材料(2本人分)

生春巻きの皮(直径16cm)
2枚
リンゴ
1cm幅スライス1枚
スライスチーズ(モッツアレラ60%)
1枚
レーズン
10粒

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗い、縦半分に割り、縦に1cm幅に切り、芯の部分を避け1cmの棒状になるように切る
  2. 2
    レーズンはぬるま湯に漬け戻しておく
  3. 3
    生春巻きの皮を水で戻し広げ、スライスチーズ(1/2枚分)リンゴ、レーズン(5粒)を皮の手前側に乗せる
  4. 4
    具材を芯にして一巻きし、両端を織り込んで、向こう側まで巻く(2本)
  5. 5
    包丁で1/2大きさに切って盛り付ければ出来上がりです
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①塩水かレモン汁をかけ色止めして下さい デザートで食べる場合は、生春巻きを巻く際に、リンゴの上に、はちみつや粉砂糖をかけて下さい。 オードブルならこのままでOKです

きっかけ

朝食のサラダとして作りました

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする