材料(2本人分)
- 生春巻きの皮(直径16cm)
- 2枚
- リンゴ
- 1cm幅スライス1枚
- スライスチーズ(モッツアレラ60%)
- 1枚
- レーズン
- 10粒
作り方
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- 1
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- リンゴはよく洗い、縦半分に割り、縦に1cm幅に切り、芯の部分を避け1cmの棒状になるように切る
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- 2
- レーズンはぬるま湯に漬け戻しておく
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- 3
- 生春巻きの皮を水で戻し広げ、スライスチーズ(1/2枚分)リンゴ、レーズン(5粒)を皮の手前側に乗せる
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- 4
- 具材を芯にして一巻きし、両端を織り込んで、向こう側まで巻く(2本)
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- 5
- 包丁で1/2大きさに切って盛り付ければ出来上がりです
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- 6
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
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おいしくなるコツ
①塩水かレモン汁をかけ色止めして下さい
デザートで食べる場合は、生春巻きを巻く際に、リンゴの上に、はちみつや粉砂糖をかけて下さい。
オードブルならこのままでOKです
きっかけ
朝食のサラダとして作りました
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