材料(1、2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ(ハムでも)
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●青のり
- 小1
- ●醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは繊維を断ちきるように薄くスライスし5分程水にさらし、しっかり水切りします。魚肉ソーセージは2mm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- ボールに1と調味料●を入れかき混ぜ器に盛り付けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
風味が薄くなりますので水にさらすのは短時間にします。
きっかけ
らんちにパスタのおともに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません