材料(2人分)
- スパゲッティー1.7mm
- 160~200g
- シシャモ
- 中6尾
- えのき
- 小1袋
- ニンニク
- 2片
- バジルのみじん切り
- 大2
- オリーブ油
- 大2~3
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- シシャモは半分に切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。スパゲッティーを少し硬めに茹でます。
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- 2
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- フライパンに油を敷いてニンニク、シシャモを入れて弱火~中火でこんがりローストしいったん取り出します。
-
- 3
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- 2のフライパンにえのきを入れ軽く炒め、スパゲッティーとその茹で汁お玉1/3程を入れ火を強くして炒め合わせ、麺を乳化させます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調え皿に盛り付け、シシャモを散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
シシャモがうす塩味なら加える塩を減らしてください。
きっかけ
ランチ
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