アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもバジリコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
シシャモの塩気がいい感じで美味しいですよ!

材料(2人分)

スパゲッティー1.7mm
160~200g
シシャモ
中6尾
えのき
小1袋
ニンニク
2片
バジルのみじん切り
大2
オリーブ油
大2~3
小1/2程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモは半分に切ります。えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。スパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニク、シシャモを入れて弱火~中火でこんがりローストしいったん取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにえのきを入れ軽く炒め、スパゲッティーとその茹で汁お玉1/3程を入れ火を強くして炒め合わせ、麺を乳化させます。
  4. 4
    塩コショウで味を調え皿に盛り付け、シシャモを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

シシャモがうす塩味なら加える塩を減らしてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
シシャモのバジリコスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする