材料(4~5人分)
- いちご
- 100g
- ブランデー
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 瓶を煮沸消毒します。
-
- 2
- いちごを洗ってヘタを取り、半分に切ります。
-
- 3
- 1にいちごと砂糖を入れ、ブランデーを注ぎ入れ、ひと混ぜしてから、一晩置いたら出来上がり♪
-
- 4
-
- ロックやソーダ割りで♪
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は砂糖抜きで作ると良いと思います。
ロックだとちょっと甘め、ソーダ割りだと爽やかです♪
きっかけ
甘酸っぱいフルーツブランデーが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロックやソーダで割って飲むと美味しい❤