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2才と妊婦の炒飯♪ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
なかなか野菜を食べてくれない2才児と、塩分を控えたい妊婦のお昼ご飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳分
玉子
1個
サラダ油
小さじ1
桜えび
大さじ2
茹でブロッコリー(みじん切り)
1房
蒸し鶏(細かく切る)
大さじ2
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、桜えび、玉子、蒸し鶏、ブロッコリーを炒める。
  2. 2
    玉子に火が通ったら、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3
    軽く塩をしたら完成♪

おいしくなるコツ

桜えびをたくさん入れて風味アップ♪

きっかけ

薄味で塩分控えめにしたかったので、桜えびをたくさん入れてみました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
桜えび 蒸し鶏 炒飯 ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 23:43
こちらはランチに^^桜エビの風味があり美味しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
炒飯、ランチにいいですよね~♪うちも、お昼に作ることが多いです(=^ェ^=)今日もお昼は炒飯とスープにしようかなぁ♪3レポありがとうございます!

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