材料(5~6人分)
- 茎わかめ
- 300g
- さつま揚げ
- 2枚
- 棒揚げ(油揚げ)
- 1本(1枚)
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茎わかめはよく洗って、一晩水に浸けておきます。
-
- 2
- 1の水気を切り、4cm程度の長さに切ります。
-
- 3
- さつま揚げと油揚げも、2と同じ位の大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋でサラダ油を温め、緑色っぽくなるまで茎わかめを炒めます。
-
- 5
- 4にさつま揚げと油揚げを加え、さっと炒めます。
-
- 6
- 5に※を加え、汁気が無くなるまで、15分位中火で炒め煮にしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません