ポテトときゅうりのヨーグルト胡麻風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- ☆リケンセレクティ胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもはサイコロ状に切り、ゆでてやわらかくなったら水分を切る。
卵はゆでて角切り、きゅうりもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- ☆はよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れてあえ、できあがり。
おいしくなるコツ
時間がない時は、じゃがいもをレンジでチン♪
きっかけ
手早く済ませたかったので、冷蔵庫にあったドレッシングとヨーグルトで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません