材料(4人分)
- ※強力粉
- 200g
- ※ドライイースト
- 大さじ1/2
- ※塩
- 2つまみ
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 100cc
- ★ミートソース
- 200g
- ★とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に※を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、5分程捏ねます。
-
- 2
- 1を四等分にして、1つを直径15cm程度に丸く伸ばします。
-
- 3
- 2の半分に★を乗せ、半分に折りたたみ、フォークで抑えて閉じます。
-
- 4
- フライパンで片面6~8分ずつじっくり焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地が生っぽかったら、弱火で蓋をすると良いです。
きっかけ
ミートパンを作ろうと思ったけど、途中で路線変更して・・・