材料(5~6人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ※トマト缶
- 1缶(400g)
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 150cc程度
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- スパゲッティー
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
- 底の厚いフライパンか鍋でサラダ油を温め、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉が白っぽくなってきたら、1の野菜を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、15分程煮込みます。
-
- 5
- 4に★を加えて味を調え、10分程煮込んだら、出来上がり♪
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティーに絡め、パセリ等を散らしてお召し上がり下さい。
きっかけ
ミートソースが作れそうな材料がちょうど揃っていたので・・・
ピーマン入りでお野菜たっぷり!!