作り方
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- 1
- ★印の材料をボウルに入れ、ひき肉が白っぽくなるまでしっかりとこねる
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- 2
- ボウルに水を入れ、生春巻きの皮をさっとくぐらせ戻し、固く絞った濡れ布巾の上に置く
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- 3
- ソーセージ程度の大きさに整形した①を生春巻きの手前側に置き、1回ぐるりと巻く。
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- 4
- 左右の部分を種の大きさに合わせ、中に折り込み、種の部分を芯にして、向こう側に向かって巻き上げる(6回)
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- 5
- フライパンに1cm程度のサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら、④を重ならないように入れる
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- 6
- 中温で3分程加熱したら、生春巻きを裏返し、裏面からも、種に火が入るまで過熱する。
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- 7
- 油きりをし、お皿に盛れば完成です。塩やポン酢、カラシ酢醤油などでどうぞ
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- 8
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
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- 9
- 注意!!
生春巻きの皮に水分が多すぎると油はねしますので、十分に注意して下さい
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は製品表示の方法で戻して下さい
生春巻きの皮はくっつきやすいので、重ねたりせず、1枚ずつ作って下さい。
焼く時も、それぞれがくっつかないように大きめのフライパンを使って焼いて下さい
きっかけ
今日はエスニック中華の献立にしようと思いました
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