☆簡単エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
主人が好きなエビピラフ
みんながつくった数 7

材料(4人分人分)

2合
えび
大8尾
人参
3㎝
玉ねぎ
1/3個
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ2
バター
30g
360cc
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    えびは殻をとり、背わたを除いておく。今回は大きいえびなので、半分に切りましたが、小さいえびならそのまま使います。
  3. 3
    人参と玉ねぎをみじん切りする。熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、人参と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    炊飯器に、お米、えび、炒めた野菜、バター、水を入れ、普通に炊く。
  5. 5
    炊き上がったら器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけてください♪

きっかけ

主人からのリクエストです。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
えび エビピラフ ピラフ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 5 件)

2014/05/26 20:48
とっても美味しかったです♬ バターの香りがとっても良い美味しいピラフ、久しぶりに作りました^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
プリプリのエビが、とっても美味しそうです(*^^*)♪久しぶりに作ろうかな♪レポありがとうございましたぁ♪
2014/03/16 23:59
こんばんは^^ ランチに作りました♪エビ好きだかプリプリのエビ入りピラフを美味しく頂きました(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
おはようございます♪エビピラフ、美味しそうに作っていただき、とっても嬉しいです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする