材料(4人分人分)
- 米
- 2合
- えび
- 大8尾
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- バター
- 30g
- 水
- 360cc
- ブラックペッパー
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- お米は洗ってザルにあげておく。
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- 2
- えびは殻をとり、背わたを除いておく。今回は大きいえびなので、半分に切りましたが、小さいえびならそのまま使います。
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- 3
- 人参と玉ねぎをみじん切りする。熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、人参と玉ねぎを炒める。
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- 4
- 炊飯器に、お米、えび、炒めた野菜、バター、水を入れ、普通に炊く。
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- 5
- 炊き上がったら器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをかけてください♪