アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白ネギの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘さ控えめです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
白ネギ
1本
うすぎり生姜
2枚
酒(下味用)
大0.5
片栗粉
大1.5
●醤油
大1.5
●酒
大1.5
●みりん
大1
サラダ油
大2
ごはん
茶碗1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし下味用の酒を振り、片栗粉をまぶしておきます。葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き中火で1を炒めます。生姜も入れ、じっくり5~7分焼きます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら混ぜ合わせた●を入れ、半分程に詰まったら火を止めます。
  4. 4
    ごはんを丼によそい、2を乗せ、汁を回し掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉っぽさが残るようなら油を足してください。

きっかけ

簡単満足ごはん

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
てりやき丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/27 19:48
手軽に作れて美味しかったです。
tawger
レポありがとうございました!
2014/11/14 20:16
大人は山椒をかけて食べました。 手軽で、味もよく染みて美味しかったです^_^
まにらっと
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする