アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッと作れる中華の主菜。ご飯ににもビールにもピッタリ。簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

和牛切り落とし
150g
キャベツ
250g
椎茸
特大1枚
サラダ油
適宜
オイスターソース
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
塩・胡椒
適宜
ごま油
小さじ1
生姜(千切り)
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、ざく切り。椎茸は石づきをはずし太めのフライス。牛肉は室温に戻し、塩・胡椒で軽く下味を付けておく
  2. 2
    フライパンに生姜、サラダ油を入れ熱し香りがたてば、牛肉を加える
  3. 3
    牛肉がほぐれたら、椎茸、キャベツを加え、軽く塩を振り、強火でキャベツがしんなりする迄、2、3分炒める
  4. 4
    オイスターソース、コチュジャンを加え混ぜ合わせ、香りづけにごま油。塩・胡椒で味を整えれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①牛肉の下味は直前で構いません

きっかけ

母に勧められたので

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 18:52
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする