牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、ざく切り。椎茸は石づきをはずし太めのフライス。牛肉は室温に戻し、塩・胡椒で軽く下味を付けておく
-
- 2
- フライパンに生姜、サラダ油を入れ熱し香りがたてば、牛肉を加える
-
- 3
- 牛肉がほぐれたら、椎茸、キャベツを加え、軽く塩を振り、強火でキャベツがしんなりする迄、2、3分炒める
-
- 4
- オイスターソース、コチュジャンを加え混ぜ合わせ、香りづけにごま油。塩・胡椒で味を整えれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
①牛肉の下味は直前で構いません
きっかけ
母に勧められたので