アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカのしそ梅バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単にさっと作れる、お酒のおつまみにもぴったりなお料理です。

材料(2人分)

スルメイカ
1ハイ
ハウスしそ梅(チューブ)
小さじ1
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタや墨を取り除き、胴体は輪切り、エンペラやゲソは食べやすい大きさに切り、塩水で降り洗いし、水気をよく拭き取る
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら①のイカを入れ、塩(少々)を振り、強火でさっとイカに火が入るまで炒める(1分程度)
  3. 3
    最後に、しそ梅を絞り入れ混ぜあわせ、器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると硬くなりますので、さっと火を通して下さい。生で食べられるくらい新鮮であれば、半生くらいに仕上げていただいたほうが美味しいと思います。

きっかけ

しそ梅を使ったレシピを考えました

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする