残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
一人用鍋にちょうど良い分量です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ鍋の汁
300㏄
たまご
1個
ご飯
100g
分葱
適量

作り方

  1. 1
    キムチ鍋のスープは、
    レシピID:1760004372
    で作りました。
  2. 2
    ↑ 今回は一人用鍋を使いました。
    鍋にスープ、ご飯を入れて、ご飯が2倍くらいになるまで煮込む。
    たまごを溶き入れて、そのまま蓋をして煮込む。
    分葱を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で。

きっかけ

我が家ではキムチ鍋→キムチうどん→キムチ雑炊 で完食します。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 11:33
雑炊は汁まで美味しくいただけますね♪美味しくいただきました♪
kkikk
キムチ鍋、汁まで完食できますね。お鍋より雑炊の方が出汁がでておいしいかも!kkikk-loveさん いつも美味しく作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする