現在地
 > 

残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キムチ鍋の汁

    300㏄

  • たまご

    1個

  • ご飯

    100g

  • 分葱

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊!

一人用鍋にちょうど良い分量です。

作り方

  • 1

    キムチ鍋のスープは、
    レシピID:1760004372
    で作りました。

  • 2

    ↑ 今回は一人用鍋を使いました。
    鍋にスープ、ご飯を入れて、ご飯が2倍くらいになるまで煮込む。
    たまごを溶き入れて、そのまま蓋をして煮込む。
    分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

我が家ではキムチ鍋→キムチうどん→キムチ雑炊 で完食します。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で。

レシピID: 1760012521

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.13

    雑炊は汁まで美味しくいただけますね♪美味しくいただきました♪

    キムチ鍋、汁まで完食できますね。お鍋より雑炊の方が出汁がでておいしいかも!kkikk-loveさん いつも美味しく作ってくださってありがとう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊!のページ上部へ