残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊! レシピ・作り方

残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊!
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
一人用鍋にちょうど良い分量です。

材料(1人分)

  • キムチ鍋の汁 300㏄
  • たまご 1個
  • ご飯 100g
  • 分葱 適量

作り方

  1. 1 キムチ鍋のスープは、
    レシピID:1760004372
    で作りました。
  2. 2 ↑ 今回は一人用鍋を使いました。
    鍋にスープ、ご飯を入れて、ご飯が2倍くらいになるまで煮込む。
    たまごを溶き入れて、そのまま蓋をして煮込む。
    分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

我が家ではキムチ鍋→キムチうどん→キムチ雑炊 で完食します。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で。

  • レシピID:1760012521
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/11/13 11:33
    残ったキムチ鍋汁で、簡単雑炊!
    雑炊は汁まで美味しくいただけますね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る