和ティストのポタージュスープ~残りのお味噌汁で!! レシピ・作り方

和ティストのポタージュスープ~残りのお味噌汁で!!
蒼未
蒼未
お味噌汁が一人分残ってしまったので、和ティストのポタージュに変身させました♪

材料(約1人分)

  • 残りのお味噌汁 カップ一杯分
  • ジャガイモ 1個
  • スキムミルク 約15g
  • パルメザンチーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを電子レンジで、加熱して柔らかくする。
  2. 2 お味噌汁に加熱したジャガイモを入れ、火にかけます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、スキムミルク・パルメザンチーズを入れ軽く沸騰したら火を止める。
  4. 4 カップに注いで、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お味噌汁が一人分残ってしまって、ランチにパンと一緒に合うようなスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは形がなくなるくらいにすると、美味しいです。スキムミルクがない場合は牛乳でもOK。他に玉ねぎやコーンを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1760012501
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいも
関連キーワード
スープ ジャガイモ お味噌汁 簡単
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る