和ティストのポタージュスープ~残りのお味噌汁で!! レシピ・作り方
![和ティストのポタージュスープ~残りのお味噌汁で!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513f80b38c4f4fb234ef1abb4413365b7f18d1e4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- 残りのお味噌汁 カップ一杯分
- ジャガイモ 1個
- スキムミルク 約15g
- パルメザンチーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモを電子レンジで、加熱して柔らかくする。
- 2 お味噌汁に加熱したジャガイモを入れ、火にかけます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、スキムミルク・パルメザンチーズを入れ軽く沸騰したら火を止める。
- 4 カップに注いで、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
お味噌汁が一人分残ってしまって、ランチにパンと一緒に合うようなスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは形がなくなるくらいにすると、美味しいです。スキムミルクがない場合は牛乳でもOK。他に玉ねぎやコーンを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1760012501
- 公開日:2013/02/04
関連情報
![蒼未](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cfb5530d9477d54706108a5cf310d45312c028a.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません