材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- サラダ油
- 少々
- ※トマトジュース
- 1/2カップ
- ※ケチャップ
- 大さじ5~6
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- スパゲッティー
- 2~3人分
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで合挽き肉を炒め、1を加えて更に炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、少し濃いめに味を調えます。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティーを3に加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら、粗挽きこしょうを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
太めのスパゲッティーが美味しい!
たっぷり2人分なので、3人分でもいけると思います。
きっかけ
美味しいパスタが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません