材料(数人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 4コ
- 塩
- 少々
- 塩糀
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは耐熱容器に、皮の方を下にして入れ、ラップをかけてレンジ700wで約3分30秒加熱(しっかり火が入るまで)
-
- 2
- ①を取り出し、熱いうちに塩(少々)を振り入れ、常温まで冷ます。
-
- 3
- ②が冷めたら、1/2大きさに切り、塩糀、黒ゴマを加え、全体を和える
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
②ここで必ず、熱いうちに、まんべんなく塩をして下さい
③ゴマは手で捻り潰しながら入れると、香りが立ちます
きっかけ
冷凍かぼちゃの使いきりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません