冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冷凍かぼちゃで簡単一品。和食の副菜。お弁当のおかずなどにも

材料(数人分)

冷凍かぼちゃ
4コ
少々
塩糀
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは耐熱容器に、皮の方を下にして入れ、ラップをかけてレンジ700wで約3分30秒加熱(しっかり火が入るまで)
  2. 2
    ①を取り出し、熱いうちに塩(少々)を振り入れ、常温まで冷ます。
  3. 3
    ②が冷めたら、1/2大きさに切り、塩糀、黒ゴマを加え、全体を和える
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

②ここで必ず、熱いうちに、まんべんなく塩をして下さい ③ゴマは手で捻り潰しながら入れると、香りが立ちます

きっかけ

冷凍かぼちゃの使いきりです

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする