冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- 冷凍かぼちゃ 4コ
- 塩 少々
- 塩糀 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に、皮の方を下にして入れ、ラップをかけてレンジ700wで約3分30秒加熱(しっかり火が入るまで)
- 2 ①を取り出し、熱いうちに塩(少々)を振り入れ、常温まで冷ます。
- 3 ②が冷めたら、1/2大きさに切り、塩糀、黒ゴマを加え、全体を和える
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
冷凍かぼちゃの使いきりです
おいしくなるコツ
②ここで必ず、熱いうちに、まんべんなく塩をして下さい ③ゴマは手で捻り潰しながら入れると、香りが立ちます
- レシピID:1760012475
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません