冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え レシピ・作り方

冷凍かぼちゃの黒ゴマ塩糀和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷凍かぼちゃで簡単一品。和食の副菜。お弁当のおかずなどにも

材料(数人分)

  • 冷凍かぼちゃ 4コ
  • 少々
  • 塩糀 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に、皮の方を下にして入れ、ラップをかけてレンジ700wで約3分30秒加熱(しっかり火が入るまで)
  2. 2 ①を取り出し、熱いうちに塩(少々)を振り入れ、常温まで冷ます。
  3. 3 ②が冷めたら、1/2大きさに切り、塩糀、黒ゴマを加え、全体を和える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

冷凍かぼちゃの使いきりです

おいしくなるコツ

②ここで必ず、熱いうちに、まんべんなく塩をして下さい ③ゴマは手で捻り潰しながら入れると、香りが立ちます

  • レシピID:1760012475
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る