材料(2人分)
- もずく昆布
- 1掴み × 2人分
- わかめ
- 10g
- 豆腐
- 2パック
- ○ 水
- 豆腐がかぶるくらい
- ○ 和風だし
- 小さじ 1
- ○ 酒
- 小さじ 1
- 鰹節
- 適量
- 分葱
- 適量
- ポン酢や醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆腐、水、和風だしわかめを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、豆腐とわかめを器に盛り、
とろろ昆布、鰹節、分葱を載せる。
お好みで、ポン酢や醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布やわかめの量はお好みで。
豆腐は冷奴用の3パック入りの2個を使いました。
小さめの鍋で、豆腐が被るくらいの水を入れてください。
きっかけ
寒いので温やっこにしてみました。
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