材料(2人分)
- 乾燥とうもろこし(破裂種)
- 50g
- サラダ油
- 30g
- マヨネーズ
- 大1
- 柚子コショウ
- 小2
- 塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- ボールにマヨネーズと柚子コショウを入れ、よく混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油ととうもろこしを入れフライパンを振って馴染ませます。
-
- 3
-
- 蓋をし、強火で加熱します。弾けはじめたら、中火にします。全てはじけたら火を止めます。
-
- 4
-
- 1に3を入れ、塩を振って、菜箸などでかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
柚子コショウとマヨのポップコーン