材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- ※水
- 500cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で※を温めたら、長ねぎ・キムチを入れ、2~3分煮ます。
-
- 3
- 2に素麺を入れ、1分経ったら、★を入れて味を調えます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉でとろみを付け、卵を回し掛け、軽く火が通ったら、出来上がり♪