材料(2人分)
- 強力粉
- 60g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 60ml
- *粉チーズ
- 大さじ1
- *乾燥バジル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *以外の材料をHBにセットして、レーズンコールを設定してパン生地コースでスタート。
-
- 2
-
- レーズンコールが鳴ったら*を入れて、一次発酵。
オーブンを210℃で15分に予熱しておく。
-
- 3
-
- 一次発酵が終わったら、生地を10等分して、細長く成形する。
-
- 4
-
- 210℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もちろん手ごねでもOKです☆
ディップはお好みで♪明太マヨや、クリチ×ブラックペッパーなど♪
きっかけ
簡単にグリッシーニを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません