アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜とソーセージのあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
冷凍野菜を使って、簡単なポトフ風のスープです。寒い冬は温かいスープが一番です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍洋風野菜ミックス
150g
ソーセージ
4本
3カップ
コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、冷凍野菜、ソーセージ、コンソメを入れる
  2. 2
    再び煮立ったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛れば完成です
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ソーセージは温まる程度に煮るほうが良いです。あまり長く煮過ぎると、ソーセージから味が全部抜けてしまします

きっかけ

寒いのと、野菜が高いので冷凍野菜を使ってスープを作りました

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/16 09:59
大根をくわえてコショウをブラックペッパーにしてみました
おうち貴族
ありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする