材料(5人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープ
- 1リットル
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 1リットルの水に鶏がらスープの素を入れて温め、砂糖、塩を加えて味を調える。
-
- 2
- ①に一口大に切ったトマトを入れて、沸騰したら溶き卵を箸につたわらせていれ、最後にごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、しばらくかき混ぜないことです。かき混ぜると、スープが濁ってしまいます。
きっかけ
軟らかくなってしまったトマトを使いたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません