材料(1人分)
- カステラ
- 1切れ
- 水切りヨーグルト
- 大さじ3
- バニラアイスクリーム
- 大さじ4
- 生パイナップル
- 1切れ
- -洋梨のコンポート-
- 1/6コ分
- ★洋梨
- 1コ
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★GABANローズマリー(ドライ)
- 少々
- ★GABANカラフルペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ヨーグルトはコーフィーフィルターなどを使って、半日ほど水切りしておく
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- 2
- 洋梨は1/6か1/8割にし皮を剥き、芯を取り★印の材料を加え、レンジで約2~3分加熱し(沸騰まで)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす
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- 3
- パイナップルは皮を剥き芯を取り、3mm程度の薄切りにする
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- 4
- 器にカステラの半量を敷き、②の煮汁大さじ1で湿らせ、上にパイナップル、洋梨(一口大煮切る)を入れる
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- 5
- 水切りヨーグルト、アイスクリームも加え、カステラの半量を乗せ、②の煮汁を上からかける(大さじ1/2)
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
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おいしくなるコツ
生パイナップルは缶詰のパイナップル一切分くらいの量を、薄切りにし加えました
きっかけ
クリスマス用に簡単に作れるデザートを考えました
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