アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
カステラやスポンジケーキをクリームを重ねるだけの簡単ケーキ、トライフル。ペッパー風味の洋梨のコンポートでアクセント。クリスマス等に

材料(1人分)

カステラ
1切れ
水切りヨーグルト
大さじ3
バニラアイスクリーム
大さじ4
生パイナップル
1切れ
-洋梨のコンポート-
1/6コ分
★洋梨
1コ
★白ワイン
大さじ2
★GABANローズマリー(ドライ)
少々
★GABANカラフルペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはコーフィーフィルターなどを使って、半日ほど水切りしておく
  2. 2
    洋梨は1/6か1/8割にし皮を剥き、芯を取り★印の材料を加え、レンジで約2~3分加熱し(沸騰まで)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    パイナップルは皮を剥き芯を取り、3mm程度の薄切りにする
  4. 4
    器にカステラの半量を敷き、②の煮汁大さじ1で湿らせ、上にパイナップル、洋梨(一口大煮切る)を入れる
  5. 5
    水切りヨーグルト、アイスクリームも加え、カステラの半量を乗せ、②の煮汁を上からかける(大さじ1/2)
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

生パイナップルは缶詰のパイナップル一切分くらいの量を、薄切りにし加えました

きっかけ

クリスマス用に簡単に作れるデザートを考えました

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキカステラアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする