オードブル★アボカドのゆず風味ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2コ
- ゆず
- 1/2コ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
-
- 2
- ゆずは皮をよく洗い、果汁を絞り、皮の部分は白いワタの部分をこそぎ落とし、外の黄色い皮の部分を千切りにする
-
- 3
- アボカドの身をスプーンなどでくりぬきボウルに入れ、全ての材料を混ぜ合わせ、皮に詰めなおせば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ゆずは白いワタの部分が残ると苦味になりますので、なるべく綺麗に外して下さい
きっかけ
クリスマス用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません