オードブル★アボカドのゆず風味ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
アボカドに柚子の風味をプラスして、サッパリした大人味に仕上げました。クリスマス、パーティのオードブルに。ワインにピッタリ

材料(2人分)

アボカド
1/2コ
ゆず
1/2コ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
  2. 2
    ゆずは皮をよく洗い、果汁を絞り、皮の部分は白いワタの部分をこそぎ落とし、外の黄色い皮の部分を千切りにする
  3. 3
    アボカドの身をスプーンなどでくりぬきボウルに入れ、全ての材料を混ぜ合わせ、皮に詰めなおせば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ゆずは白いワタの部分が残ると苦味になりますので、なるべく綺麗に外して下さい

きっかけ

クリスマス用に作りました

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする