アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀きゅうりゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
香りの良い柚子の風味をプラスした、お漬物感覚の1品です。上品な味わい

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゆず果汁
小さじ1/2
プラス糀・生塩糀
小さじ1
ゆず皮(千切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩(分量外)を振り板ずりにし、小口切りにする
  2. 2
    器に全ての材料を入れ混ぜ合わせれば完成です
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

ゆずはよく洗って下さい。ゆずの皮は薄く包丁で削ぎとり、千切りにして下さい。白いワタの部分が残っていると、苦味になります

きっかけ

冬至なので、ゆず風味のお料理を作りました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする