材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ゆず果汁
- 小さじ1/2
- プラス糀・生塩糀
- 小さじ1
- ゆず皮(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩(分量外)を振り板ずりにし、小口切りにする
-
- 2
-
- 器に全ての材料を入れ混ぜ合わせれば完成です
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ゆずはよく洗って下さい。ゆずの皮は薄く包丁で削ぎとり、千切りにして下さい。白いワタの部分が残っていると、苦味になります
きっかけ
冬至なので、ゆず風味のお料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません