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凍み豆腐と椎茸のスープ レシピ・作り方

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すいかサマ
お豆腐が余ったら、新しいうちに冷凍して凍み豆腐。お吸い物、スープ、煮物など色々なお料理に活用できます

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
椎茸
小4コ
スープストック
2カップ
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ー凍み豆腐-
    豆腐をパックから取り出し水気を捨て、冷凍庫で冷凍し凍ったら、解凍し水気を絞る
  2. 2
    椎茸は小さいものは1/2大きさに、大きければスライス
  3. 3
    鍋にスープを沸かし、食べやすい大きさに切った凍み豆腐、椎茸を加え、沸騰したら醤油を加え塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

豚肉を茹でたスープを使用しました。中華だしの素などをお使いになっても作れます。だしのもとには塩分がありますので、塩加減は調整して下さい

きっかけ

お豆腐を保存してあったので、今日の夕飯に活用しました

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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