梨キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
韓国の梨入りキムチとはまるで違いますが。これもまた美味しい。梨の食感がとても良いです。

材料(2~人分)

1/2個
キムチ
100g
コチュジャン
小さじ 1
みりん
小さじ 1
白ごま(なくても)
適量

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて千切りにする。
    キムチも同じように刻んでおく。
  2. 2
    材料全部を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチにもよるので○は味を見ながら加減してください。

きっかけ

梨をおつまみで食べたくてキムチと混ぜてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする