材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※牛乳
- 2カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- コーヒーミルク
- 2~4個
作り方
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- 1
- かぼちゃとにんじんはざく切りにし、600wレンジで5分加熱します。
(かぼちゃの皮も一緒に使用していますが、お好みで取り除いて下さい)
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- 2
- 玉ねぎをスライスし、1と※を鍋に入れ7~8分加熱する。
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- 3
- 火を止め、固形物が無くなるまで、ブレンダーで撹拌する。
(ブレンダーが無い場合は、ミキサー等で)
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- 4
- 再度加熱し、塩こしょうで味を調え、器に盛り、コーヒーミルクを回し掛けたら、出来上がり♪