薄焼き卵とキャベツの和え物 柚子コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 柚子コショウ
- 小1
- 塩
- 小1/2程
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、油を敷いたフライパンで焼きます。その後、短冊切りか、太い千切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは0.5~1cm程の千切りにし、適当な長さに切ります。塩もみし、塩気はギュッと絞ります。
-
- 3
-
- 柚子コショウをマヨネーズで良く溶き、1と2を和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウの量はお好みで増減させてください。
きっかけ
おつまみ
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