アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵とキャベツの和え物 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
少ない材料で一品

材料(2人分)

キャベツ
2枚
1個
マヨネーズ
大2
柚子コショウ
小1
小1/2程
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、油を敷いたフライパンで焼きます。その後、短冊切りか、太い千切りにします。
  2. 2
    キャベツは0.5~1cm程の千切りにし、適当な長さに切ります。塩もみし、塩気はギュッと絞ります。
  3. 3
    柚子コショウをマヨネーズで良く溶き、1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウの量はお好みで増減させてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ薄焼き卵
料理名
マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする