バースデーケーキチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- サラダオイル
- 25g
- 豆乳or牛乳
- 30g
- 薄力粉
- 80g
- ココア
- 20g
- BP
- 5g
- くるみ 100円均一
- 1袋
- ベビーチョコ
- 1箱
- コーンフレーク
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナをスライス12枚薄くきります。
残りは、フォークかなにかでつぶしておきます。
-
- 2
- 砂糖に、卵を少しずついれながらまぜます。バナナ
豆乳・(牛乳)サラダオイルの順に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に、薄力粉、ココア、BPをまとめてふるい入れます。へらでさっくりと混ぜてください。
-
- 4
- 細かく砕いた、くるみとベビーチョコ1箱をいれ、混ぜます。
-
- 5
- クッキングシートにバターをぬり、4を流しいれ、上から何度も落として空気をぬきます。
-
- 6
- 1でスライスしたバナナを写真のように並べる。
170度で、45分から50分ほどやきます。
-
- 7
- 生クリームを写真のようにしぼり、フレークをつけて完成
きっかけ
友達の誕生日に歯ごたえのあるケーキをつくりたいと思いつくりました。生地はしっとり。くるみと、フレークで歯ごたえをかえています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません