材料(1人分)
- ごはん(炊飯済)
- 1膳分
- ニラ
- 1/3束
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 卵
- 1個
- ●鶏がらスープ
- 300cc
- ●醤油
- 大1
- ●味醂
- 小2
作り方
-
- 1
- ごはんは水洗いしぬめりは取り除きます。ニラは3cmくらいにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に●を煮立てごはん、ニラ、乾燥ワカメを入れ沸騰させます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れお好みの硬さまで煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
おかゆにならないように洗います。温める程度で煮込みません(醤油の風味もなくなりますから)。
きっかけ
夜食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません