アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
風味が良いです。

材料(2人分)

牛蒡
10cm
なめこ
1/2袋
刻みねぎ
少々
だし汁
400cc
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにします。なめこは熱湯を回しかけておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、1を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止め味噌を溶き入れ、刻んだねぎを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

2は沸騰したら火を止めます。あまり煮ません。

きっかけ

牛蒡入りにしてみました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする